mike_nn (mike_nn) wrote,
mike_nn
mike_nn

Почти идеальный рогейн

С недавних пор с соревнованиями у меня что-то не заладилось: сначала я не смог найти напарника на ночной рогейн “От заката до рассвета”, потом по той же причине не поехал на 2.5 часовую мультигонку в Дзержинск. Под сомнением оказалось и мое участие в рогейне “По осенним следам”.


А поехать очень хотелось. Район там хороший, неплохо проезжаемый на велосипеде. И карта отрисована отлично - именно в этом районе в прошлом году проходили 12-часовой рогейн “Осень поволжья” и мультигонка “Pavlovo Adventure Race”.


К счастью, напарник в последний момент все-таки нашелся.


С Евгением мы в прошлом году прошли 48-часовые соревнования по комбинированному туризму “Вятский Лось”, так что насчет командного духа и воли к победе я был уверен - оставалось надеяться что ориентирование и физуха тоже не подведут.

На старт мы прибыли точно к началу регистрации и оказались в первых рядах очереди за картами. Карта кликабельна.

Всегда, когда я еду с новым напарником, я стараюсь продемонстрировать, какой я крутой и профессиональный рогейнер: беру ниточку, булавки, и тщательно рассчитываю предполагаемый пробег по прямым. Вот и сейчас я на основании прошлых рогейнов в этой местности напланировал 40 км. по прямым и аккуратно намотал их на булавки.

Выходило, что взять можно почти все - под вопросом оставалась только совсем не велосипедная 8-ка в глубине зеленого леса.

Сняв булавки я заклеил карту и разметил маршрут так, как сам люблю - подробно прорисовав маркером предполагаемую нитку движения.

Женя в планирование почти не вмешивался, лишь посоветовав взять КП 41 первым. Как выяснилось, эта идея пришла в голову почти всем велосипедистам.

Перекусив, переодевшись, и подготовив велосипеды мы направились на старт.


Пешие команды уже тусили в специальной загородке, а велосипедистов из соображений безопасности оставили стартовать с дороги, где все не сговариваясь выстроились в направлении на КП 41.

Старт дан! К КП 41 все прикатили еще плотной толпой и дружно ринулись в нетронутые заросли крапивы. Выбирались из зарослей уже не так дружно, но обратно в седло нам удалось вскочить первыми. Оторваться правда не получилось, нас тут же нагнала и ушла вперед скоростная команда Демьяненко-Анцыгин, победители двух последних велорогейнов в области. Нам правда удалось уцепиться за ними, так что следующую цпочку КП 61-52-53-65 брали в плотной очной борьбе.

На перегоне 52-53 срезали прямо по полю - его только что скосили, так что оно было вполне проезжаемым. Наверное впервые я двигался на велосипеде по азимуту.

После КП 65 соперников мы уже не встречали. На 54 снова заехали через поле. На подходе к КП пришлось очередной раз продираться через густую растительность, но к этому мы уже привыкли. Даже Женя не особо возмущался, хотя и катал опрометчиво в коротких шортах.

На КП 91 потеряли немного времени, с разгону проскочив почти пересохший ручеек.На подъездах к КП 45 дорожная сеть сильно отличалась от карты. Впрочем, характерный контур леса позволил найти точку достаточно легко.


КП 58 - снова без проблем, а от него опять через поле в сторону питьевого пункта.

Впервые на моей памяти на рогейне был оборудован настоящий питьевой пункт с бутилированной водой, где мы и заправили уже изрядно полегчавшие фляги.

Здесь уже стало окончательно ясно что мы совершенно не укладываемся в график. Прошло уже 2.5 часа от старта, а я рассчитывал, что мы будем на этой точке где-то через 1.5. Перед финишем явно придется что-то выбрасывать, но пока мы решили продолжать двигаться по плану.

Без проблем взяли КП 71, на КП 57 немного заблудились среди заброшенных яблоневых садов, но быстро сориентировались.

Следующее КП 67 было мне знакомо по прошлогоднему рогейну “Осень поволжья” (кажется даже стояло на том же дереве). Только вот в тот раз мы удачно зашли к нему по гребню между оврагами, а сейчас ошиблись и потеряли около 10 минут, лазая в буреломе по дну оврага.

КП 56 следом взяли без проблем.

И вот тут то пришла пора сильно задуматься. До финиша оставалось 1.5 часа, и всю запланированную петлю 55-66-64-43-42-63-44-62 мы явно не успевали. Немного посовещавшись, мы решили ехать по более скоростной дороге сразу на КП 63, следом брать 42-43, и потом уже ориентироваться по времени.

Вся цепочка 63-42-43 не доставила никаких проблем, и мы решили добрать КП 66, а если получится, еще и 64.

КП 66 тоже взяли быстро, а вот обратно от него в крутую горку поднимались слишком долго. Времени на 64 явно не оставалось, и мы направились к финишу, еще успевая добрать по дороге КП 31.

КП взяли быстро и рванули к финишу. И тут, буквально на последнем перекрестке перед финишем, со мной случилось какое-то помутнение… Я был абсолютно убежден, что нам надо поворачивать на юг, хотя поворачивать конечно надо было на север. Совершенно глупо мы потеряли почти 5 минут и получили 1 балл штрафа за опоздание на финиш.

В итоге в нашей копилке оказалось 94 балла, чего как раз хватило на второе место в велозачете. Лидерами со 107 баллами стали Демьяненко-Анцыгин.

Еще одна сильная команда, соперничества с которой я очень опасался, потеряла чип в середине дистанции. И хотя чип был найден и привезен на финиш другой командой, бороться за призы они уже конечно не смогли.

Проехали мы 50 километров по треку и почти 30 по прямым (вместо планируемых 40, хе-хе).

Трек: http://aerobia.ru/users/29031/workouts/1253805


Сплит: http://nn.rogaine.ru/results/2016/20160821/teamresult_1_2.htm

Фото организаторов 1

Фото организаторов 2

В целом этот рогейн оказался практически идеальным:


Почти везде, где на карте были нарисованы дорожки, они действительно были.


Почти везде, где дорог не было, можно было проехать и так.


Почти ко всем КП можно было подъехать на 50 метров.

  И мы даже почти сумели занять первое место!

Tags: Нижегородская область, велосипед, рогейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments